Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeereis | |
---|---|
Erdbeeren | 200 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Vanilleeis | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 60 Gramm |
Eigelb | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 19 Min
Erdbeereis
1.Den Zucker mit den Wasser einkรถcheln lassen .
2.Erdbeeren putzen waschen ,kleinschneiden mit einen Pรผrierstab pรผrieren und durch ein Sieb passieren .
3.Das Zuckerwasser und den Zitronensaft zufรผgen ,gut verrรผhren und erkalten lassen.
Vanilleeis
4.Vanilleschote auskratzen ,mit der Hรคlfte des Zucker ,der Milch und Sahne aufkochen .
5.In der Zwischenzeit das Eigelb mit den Rest Zucker cremig rรผhren.
6.Nun die Vanillemilch durch ein Sieb abgieรen und zu der Eiermasse geben .
7.Die Eiermilch bei schwacher Hitze undter Rรผhren eindicken ,aber nicht aufkochen lassen, abkรผhlen lassen
Weiterverarbeitung
8.Die Erdbeermasse zuerst auf Silikonfรถrmchen verteilen und darauf die Vanillemasse.
9.Alles mit einen Stรคbchen marmorieren und abdamit in den Gefrierschrank fรผr ca. 4Stunden.
10.Das Eis nun auf einen Teller geben und mit etwas Sahne wer mรถchte genieรen --;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โErdbeer- Vanille- Eisโ