Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 130 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 500 g |
Portwein Beeren | |
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Portwein | 1 Flasche |
Himbeeren | 200 g |
Heidelbeeren | 200 g |
Brombeeren | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Kuchen | |
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Butter | 250 g |
Schokolade | 400 g |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 250 g |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
Vanilleeis
1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse verrรผhren.
2.Die Hรคlfte der Sahne zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Ei-Zucker-Mischung unter die Sahne rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.
3.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkรผhlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und in die Mischung rรผhren, danach alles in die Eismaschine geben.
Kuchen
4.Eier und Zucker in einer Schรผssel cremig verrรผhren. Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder รผber Wasserbad schmelzen lassen und in die cremige Zucker-Ei Mischung unterrรผhren, anschlieรend Mehl unterheben. In einer Springform in vorgeheiztem Backofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.
Portweinbeeren
5.Zucker karamellisieren, mit Portwein ablรถschen und einreduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. Beeren waschen und kurz in die heiรe Masse einrรผhren. Nicht mehr kochen, damit die Beeren knackig bleiben.
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vom
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