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Toskanischer Schokokuchen mit Portweinbeeren und Vanilleeis

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis
Eigelb3 Stk.
Zucker130 g
Vanilleschote1 Stk.
Sahne500 g
Portwein Beeren
Portwein1 Flasche
Himbeeren200 g
Heidelbeeren200 g
Brombeeren200 g
Zucker4 EL
Kuchen
Butter250 g
Schokolade400 g
Eier8 Stk.
Zucker250 g
Mehl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Vanilleeis

    1.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schรผssel zu einer homogenen Masse verrรผhren.

    2.Die Hรคlfte der Sahne zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen. Langsam nach und nach die Ei-Zucker-Mischung unter die Sahne rรผhren. Unter stรคndigem Rรผhren die Mischung im Topf simmern lassen, bis sie beginnt, cremiger und fester zu werden.

    3.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkรผhlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und in die Mischung rรผhren, danach alles in die Eismaschine geben.

  • Kuchen

    4.Eier und Zucker in einer Schรผssel cremig verrรผhren. Schokolade und Butter in der Mikrowelle oder รผber Wasserbad schmelzen lassen und in die cremige Zucker-Ei Mischung unterrรผhren, anschlieรŸend Mehl unterheben. In einer Springform in vorgeheiztem Backofen bei ca. 180 Grad 40 Minuten backen.

  • Portweinbeeren

    5.Zucker karamellisieren, mit Portwein ablรถschen und einreduzieren lassen, bis eine Art Sirup entsteht. Beeren waschen und kurz in die heiรŸe Masse einrรผhren. Nicht mehr kochen, damit die Beeren knackig bleiben.

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