Gefrierbeutel als Ersatz für Einmal-Gummihandschuhe
2
Räucherlachs:
Räucherlachs in Scheiben 200 g ( Hier: Von ALDI Nord ! )
1 Packung
Jogurt-Meerrettich-Creme:
Jogurt 1,5 %
200 g
frisch geriebener Meerrettich
20 g
Zucker
1 TL
Salz
½ TL
Servieren:
Basilikum zum Garnieren
2 Spitzen
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Rote Bete Puffer: ( Für 3 Personen ! )
1.Rote Bete schälen und mit einem Küchenhelfer fein raspeln. ( Ich habe, da ich keine Einmalhandschuhe hatte, dazu 2 große Gefrierbeutel benutzt ! ) Kartoffeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geraspelte Rote Bete, geraspelte Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Mehl, grobes Meersalz aus der Mühle und bunter Pfeffer aus der Mühle ) gut vermengen/vermischen und einige Minuten ruhen lassen. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und jeweils 4 mittlere Kellen des Pufferteigs einfüllen, glatt drücken, gut anbraten, drehen, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die fertigen Rote Bete Puffer im Backofen bei 50 °C warm halten. Es ergibt ca. 14 Puffer.
Jogurt-Meerrettich-Creme:
2.Meerrettich reiben und mit dem Jogurt, Zucker ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren:
3.Rote Bete Puffer mit Räucherlachs und Jogurt-Meerrettich-Creme, mit Basilikum garniert ,servieren.
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