Zutaten für 4 Personen
Granatapfel | 2 kleine |
ca. 5 EL Cranberrysaft | etwas |
Speisestärke | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 175 g |
Roptweincreme, für 325 ml Flüssigkeit | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Granatäpfel längs halbieren. Eine Granatapfelhälfte mithilfe einer Zitronenpresse auspressen. Den Granatapfelsaft mit Cranberrysaft auf 75 ml auffüllen. Aus den anderen Hälften die roten Kerne mit einem Esslöffel herauslösen, dabei die weißen Trennhäute entfernen. Die Fruchthälften zur Seite legen.
2.Speisestärke und 2 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Angerührte Stärke in den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Saft abkühlen lassen, dann Granatapfelkerne zugeben. Kompott auskühlen lassen.
3.Die Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Rotwein (liegt der Packung bei) und 6 EL Wasser (beides Zimmertemperatur) in eine fettfreie Rührschüssel geben. Das Dessertpulver zufügen, mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann auf höchstger Stufe ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Schlagsahne unterheben.
4.Rotweincreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, in die Granatapfelhälften füllen. Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das Granatapfelkompott über die Creme geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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