Zutaten fรผr 4 Personen
Granatapfel | 2 kleine |
ca. 5 EL Cranberrysaft | etwas |
Speisestรคrke | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne | 175 g |
Roptweincreme, fรผr 325 ml Flรผssigkeit | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Granatรคpfel lรคngs halbieren. Eine Granatapfelhรคlfte mithilfe einer Zitronenpresse auspressen. Den Granatapfelsaft mit Cranberrysaft auf 75 ml auffรผllen. Aus den anderen Hรคlften die roten Kerne mit einem Esslรถffel herauslรถsen, dabei die weiรen Trennhรคute entfernen. Die Fruchthรคlften zur Seite legen.
2.Speisestรคrke und 2 EL Saft glatt rรผhren. รbrigen Saft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Angerรผhrte Stรคrke in den Saft rรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Saft abkรผhlen lassen, dann Granatapfelkerne zugeben. Kompott auskรผhlen lassen.
3.Die Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคts steif schlagen. Rotwein (liegt der Packung bei) und 6 EL Wasser (beides Zimmertemperatur) in eine fettfreie Rรผhrschรผssel geben. Das Dessertpulver zufรผgen, mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts auf niedrigster Stufe kurz verrรผhren. Dann auf hรถchstger Stufe ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Schlagsahne unterheben.
4.Rotweincreme in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle fรผllen, in die Granatapfelhรคlften fรผllen. Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das Granatapfelkompott รผber die Creme geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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