1. Home
  2. Rezept
  3. Granatapfel-Rotwein-Creme

Granatapfel-Rotwein-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Granatapfel2 kleine
ca. 5 EL Cranberrysaft etwas
Speisestรคrke½ TL
Zucker1 EL
Schlagsahne175 g
Roptweincreme, fรผr 325 ml Flรผssigkeit1 Packung
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Granatรคpfel lรคngs halbieren. Eine Granatapfelhรคlfte mithilfe einer Zitronenpresse auspressen. Den Granatapfelsaft mit Cranberrysaft auf 75 ml auffรผllen. Aus den anderen Hรคlften die roten Kerne mit einem Esslรถffel herauslรถsen, dabei die weiรŸen Trennhรคute entfernen. Die Fruchthรคlften zur Seite legen.

    2.Speisestรคrke und 2 EL Saft glatt rรผhren. รœbrigen Saft und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Angerรผhrte Stรคrke in den Saft rรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Saft abkรผhlen lassen, dann Granatapfelkerne zugeben. Kompott auskรผhlen lassen.

    3.Die Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคts steif schlagen. Rotwein (liegt der Packung bei) und 6 EL Wasser (beides Zimmertemperatur) in eine fettfreie Rรผhrschรผssel geben. Das Dessertpulver zufรผgen, mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts auf niedrigster Stufe kurz verrรผhren. Dann auf hรถchstger Stufe ca. 2 Minuten zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Schlagsahne unterheben.

    4.Rotweincreme in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle fรผllen, in die Granatapfelhรคlften fรผllen. Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das Granatapfelkompott รผber die Creme geben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGranatapfel-Rotwein-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich