1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kompott

Apfel-Birnen-Kompott

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร„pfel2
Birnen2
getrocknete Cranberries2 EL
+ 50 ml WeiรŸwein200 ml
DessertsoรŸe "Vanille" zum Kochen1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Joghurt, 3,5 % Fett1 Becher
Zucker, nach Geschmack etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die ร„pfel und Birnen schรคlen, in Spalten schneiden und sofort mit 200 ml WeiรŸwein und dem Saft einer Zitrone รผbergieรŸen. Die Cranberries dazugeben und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben und in etwa 10-15 Minuten weich dรผnsten. Das SoรŸenpulver mit 50 ml WeiรŸwein glatt rรผhren und das Kompott damit binden. Auf Dessertteller verteilen und kalt stellen.

    2.Den Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrรผhren und je 1 EL davon auf das Kompott geben. Evtl. mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Birnen-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich