Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Birnen | 2 |
getrocknete Cranberries | 2 EL |
+ 50 ml Weißwein | 200 ml |
Dessertsoße "Vanille" zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Joghurt, 3,5 % Fett | 1 Becher |
Zucker, nach Geschmack | etwas |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Äpfel und Birnen schälen, in Spalten schneiden und sofort mit 200 ml Weißwein und dem Saft einer Zitrone übergießen. Die Cranberries dazugeben und etwa 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Zucker dazugeben und in etwa 10-15 Minuten weich dünsten. Das Soßenpulver mit 50 ml Weißwein glatt rühren und das Kompott damit binden. Auf Dessertteller verteilen und kalt stellen.
2.Den Joghurt mit Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren und je 1 EL davon auf das Kompott geben. Evtl. mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kompott“