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„Von den heimischen Streuobstwiesen“: Apfelwein-Gelee mit Schmandeis und Krokant

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelmost-Gelee:
Apfelsaft500 ml
Apfelwein500 ml
Zucker160 g
Vanilleschote1 Stk.
Zitronensaft etwas
Zimtstange1 Stk.
Gelatine14 Blatt
Apfel1 Stk.
Rotwein100 ml
Zucker20 g
Apfelsekt750 ml
Schmandeis:
Milch250 ml
Zucker300 g
Vanilleschote1 Stk.
Sauerrahm250 g
Schmand250 g
Zitronensaft100 ml
Walnusskrokant:
Brauner Zucker100 g
Kristallzucker100 g
Butter100 g
Apfelsaft70 ml
Mehl50 g
Walnüsse grob gemahlen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Apfelmost-Gelee:

    1.Apfelwein und Saft mit Zucker und Gewürzen erwärmen; ziehen lassen und absieben.

    2.Aus geschälten Apfelscheiben kleine, dicke Scheiben ausstechen (runde Spritztülle). „Apfelkügelchen“ in Rotwein und Zucker blanchieren.

    3.Eingeweichte Gelatine auflösen, angelieren lassen und Apelstückchen einbringen.

    4.Vor dem Servieren mit Apfelsecco aufgießen, passt gut als Getränk dazu.

  • Schmandeis:

    5.Milch mit Zucker und Vanille aufkochen, abkühlen lassen. Sahne und Zitronensaft unterrühren. 3 – 4 Stunden gefrieren.

  • Walnusskrokant:

    6.Teig rühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    7.Dreieck-Form aus Karton (ca. 3 mm dick) ausschneiden und Teig auf Backpapier aufstreichen. Bei 200° ca. 3 – 4 Minuten backen.

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