Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfelmost-Gelee: | |
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Apfelsaft | 500 ml |
Apfelwein | 500 ml |
Zucker | 160 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Zimtstange | 1 Stk. |
Gelatine | 14 Blatt |
Apfel | 1 Stk. |
Rotwein | 100 ml |
Zucker | 20 g |
Apfelsekt | 750 ml |
Schmandeis: | |
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Milch | 250 ml |
Zucker | 300 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sauerrahm | 250 g |
Schmand | 250 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Walnusskrokant: | |
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Brauner Zucker | 100 g |
Kristallzucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Apfelsaft | 70 ml |
Mehl | 50 g |
Walnüsse grob gemahlen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
Apfelmost-Gelee:
1.Apfelwein und Saft mit Zucker und Gewürzen erwärmen; ziehen lassen und absieben.
2.Aus geschälten Apfelscheiben kleine, dicke Scheiben ausstechen (runde Spritztülle). „Apfelkügelchen“ in Rotwein und Zucker blanchieren.
3.Eingeweichte Gelatine auflösen, angelieren lassen und Apelstückchen einbringen.
4.Vor dem Servieren mit Apfelsecco aufgießen, passt gut als Getränk dazu.
Schmandeis:
5.Milch mit Zucker und Vanille aufkochen, abkühlen lassen. Sahne und Zitronensaft unterrühren. 3 – 4 Stunden gefrieren.
Walnusskrokant:
6.Teig rühren und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
7.Dreieck-Form aus Karton (ca. 3 mm dick) ausschneiden und Teig auf Backpapier aufstreichen. Bei 200° ca. 3 – 4 Minuten backen.
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vom
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