Zutaten fรผr 6 Personen
der Rรผhrteig | |
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Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Weizenmehl Typ 550 | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
das Apfelgelee | |
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Apfelsaft naturtrรผb | 500 ml |
Apfelschnitze | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Rosinen | 1 Hand voll |
Mandelstifte gerรถstet | 1 Hand voll |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
der Rรผhrteig
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Salz, Mandeln, Speisestรคrke, Mehl und Backpulver zugeben und einen schweren Rรผhrteig herstellen.
2.Das Rohr auf 175 Grad vorheizen, eine Kastenform fetten und brรถseln und den Teig einfรผllen. Ca, 40 Minunten (Stรคbchenprobe) backen. Heraus nehmen und abkรผhlen lassen.
das Apfelgelee
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, die รpfel schรคlen, die Kerngehรคuse entfernen, etwaige Bewohner verscheuchen und die รpfel in Schnitze schneiden.
4.Apfelsaft mit den รpfel mischen und aufkochen lassen. Zimt, Rosinen und die gequollene Gelatine dazu geben und verrรผhren. Diese Mischung auskรผhlen und etwas stocken lassen.
Finish
5.Die Kastenform mit Backfolie/Alufolie auslegen und den abgekรผhlen Boden hinein legen. Mit dem bereits etwas fest gewordenen Apfelgelee bedecken und im Kรผhlschrank vollstรคndig gelieren lassen.
6.Vorsichtig mit der Folie aus der Form heben, in Scheiben schneiden eventuell mit geschlagener Sahne servieren.
7.Tipp: Wenn die Prozedur mit der Folie zu aufwendig ist, dann kann man den Teig auch in einer Springform backen und zum Gelieren der Apfelmasse einen Tortenring verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Feiner Mandelkuchen mit Apfelgelee - ***Happy Birthday, lieber Bernd***โ