Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Backmargarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Milch | 3 EL |
außerdem: | etwas |
Äpfel | 2 große |
Fett zum Bestreichen der Alufolie | etwas |
Zucker und Zimt zum Bestreuen der Alufolie | etwas |
Rosinen und Cranberries | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (474)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (474)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Den Boden der Springform mit Alufolie belegen und mit Fett gut einpinseln. Ebenso den Rand der Springform. Mit Zucker und Zmt bestreuen. Äpfel schälen und mt einem Apfelausstecher das Kernhaus entfernen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.Auf der Alufolie auslegen und die Zwischenräume mit Rosinen und Cranberries füllen.
3.Aus den angegebenen Teigzutaten einen mittelfesten Teig rühren und auf den Apfelscheiben verteilen. Glattstreichen und bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. (Garprobe machen) Mit einem Messer den Rand lösen und den Kuchen stürzen. Alufolie abziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Verkehrter Apfelkuchen“