Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Backmargarine | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Zimt | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
Milch | 3 EL |
auรerdem: | etwas |
รpfel | 2 groรe |
Fett zum Bestreichen der Alufolie | etwas |
Zucker und Zimt zum Bestreuen der Alufolie | etwas |
Rosinen und Cranberries | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (474)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett25,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (474)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Den Boden der Springform mit Alufolie belegen und mit Fett gut einpinseln. Ebenso den Rand der Springform. Mit Zucker und Zmt bestreuen. รpfel schรคlen und mt einem Apfelausstecher das Kernhaus entfernen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2.Auf der Alufolie auslegen und die Zwischenrรคume mit Rosinen und Cranberries fรผllen.
3.Aus den angegebenen Teigzutaten einen mittelfesten Teig rรผhren und auf den Apfelscheiben verteilen. Glattstreichen und bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. (Garprobe machen) Mit einem Messer den Rand lรถsen und den Kuchen stรผrzen. Alufolie abziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBackwaren: Verkehrter Apfelkuchenโ