1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Verkehrter Apfelkuchen

Backwaren: Verkehrter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmargarine150 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Mehl250 Gramm
Zimt½ TL
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln100 Gramm
Milch3 EL
außerdem: etwas
Äpfel2 große
Fett zum Bestreichen der Alufolie etwas
Zucker und Zimt zum Bestreuen der Alufolie etwas
Rosinen und Cranberries etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen! Den Boden der Springform mit Alufolie belegen und mit Fett gut einpinseln. Ebenso den Rand der Springform. Mit Zucker und Zmt bestreuen. Äpfel schälen und mt einem Apfelausstecher das Kernhaus entfernen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Auf der Alufolie auslegen und die Zwischenräume mit Rosinen und Cranberries füllen.

    3.Aus den angegebenen Teigzutaten einen mittelfesten Teig rühren und auf den Apfelscheiben verteilen. Glattstreichen und bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. (Garprobe machen) Mit einem Messer den Rand lösen und den Kuchen stürzen. Alufolie abziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Verkehrter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich