Zutaten für 6 Personen
Für Schokoladenbisquit: | |
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Zartbitterschokolade | 80 g |
Kakaopulver | 20 g |
Eier | 5 |
Marzipanrohmasse | 500 g |
Salz | etwas |
Für Kirschen: | |
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Sauerkirschen, aus dem Glas | 500 g |
Puderzucker | 1 TL |
Rotwein | 180 ml |
Portwein | 70 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Zimtrinde, klein | 1 Splitter |
Gewürznelke | 1 |
Orange, unbehandelt | ½ |
Honig | 1 TL |
Für Kirschsahne: | |
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Sahne | 500 g |
Puderzucker | 50 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Kirschwasser | 50 ml |
Für Anrichten: | |
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Schokoladenröllchen | etwas |
Mandelblättchen, geröstet | etwas |
Rahmjoghurt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Schokoladenbiskuit:
1.Die Schokolade und das Kakaopulver in einen Topf geben und bei kleiner Temperatur schmelzen lassen, dabei nicht über 50 Grad erhitzen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Das Marzipan grob reiben und mit den Eigelben schaumig schlagen. Den Eischnee unter die Marzipan-Eigelb-Masse ziehen und die geschmolzenene Schokolade vorsichtig unterrühren. Den Schokoladenbiskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Kirschen:
2.Die Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 1/4 Liter von dem Kirschsaft abmessen. Puderzucker im Topf hell karamellisieren. Mit dem Rotwein und Portwein ablöschen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft, den Zucker, die Zimtrinde, die Gewürznelke, etwas Orangenschale und etwas Honig hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Die Speisestärke hineinrühren und alles zusammen zwei Minuten köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb gießen, die Kirschen in den Sud geben und mit Honig abschmecken. Die Kirschen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Kirschsahne:
3.Die Sahne mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Im Topf das Kirschwasser erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig nach und nach unterrühren. Die Kirschsahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
Zusammenstellen:
4.Aus dem Teig mit einem Ring (acht Zentimeter Durchmesser) zwölf Kreise ausstechen. Je einen Teigkreis als Boden in einen Ring legen. Einen zwei Zentimeter hohen Sahnering am Rand aufspritzen. Die Mitte mit Kirschen auffüllen und einen zweiten Boden darauflegen. Nochmals einen Sahnering aufspritzen und mit Kirschen füllen. Die Törtchen mit Sahne, Kirschen und nach Belieben mit Schokoladenspänen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen:
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vom
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