Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Rote Grütze Himbeer-Geschmack | 1 Pck. |
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Pulver von der Roten Grütze mit dem Zucker mischen und mit dem Rotwein verrühren. Das Wasser zum Kochen bringen und die angerühret Masse dazugeben. Mehrmals umrühren und aufkochen lassen. Nun kalt stellen und ebendfalls öfters umrühren. Ich hab es schon am Vorabend gekocht und im Kühlschrank abgedeckt zum kühlen gestellt.
2.Kurz vor dem Servieren die gekühlte Schlagsahne mit dem Vanillinzucker und den Sahnesteif steif schlagen. Die Hälfte davon unter die Masse von der Roten Grütze heben. Nun abwechselnd Schalgsahne und Rotweincreme in Gläser füllen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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