Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Karamell-Orangen: | |
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Orangen | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Orangensaft | 5 EL |
Für das Sauerrahmeis: | |
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Sahne | 200 ml |
Speisestärke | 1 TL |
Sauerrahm | 600 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1537 (367)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Orangen schälen und filetieren. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen lassen (Vorsicht, wird schnell zu braun), mit dem Orangensaft auffüllen, solange köcheln lassen, bis sich die Karamellmasse aufgelöst hat. Die Orangenfilets in die Sauce geben und erkalten lassen.
2.Die Sahne mit der Speisestärke aufkochen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm mit dem Puderzucker, der Vanille und dem Saft der Zitrone verrühren. Die abgekühlte Sahne unter den Sauerrahm mischen und ca. 40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. (Die Eismasse sollte nicht vorbereitet, sondern frisch in die Eismaschine gegeben werden). Beim Servieren die abgeriebene Zitronenschale über das Eis geben.
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vom
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