Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch | 2 |
Kürbis - Hokkaido | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | 1 Prise |
Grand Marnier | 2 EL |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Hartkaramellen Drops Bonbons | 100 gr. |
Kürbiskerne | 3 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Saft aus den Orangen auspressen. Kürbis in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mark der Vanilleschote, dem Orangensaft und Zimt für 15 Minuten kochen lassen. Pürieren und kalt stellen. Grand Marnier hinzufügen.
2.Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren. Sahne ebenfalls steif schlagen. Sahne und Eischnee unter die Kürbismasse heben. In 4-5 Förmchen füllen und für 5 Std. in den Tiefkühler geben.
3.Karamelbonbons in einem Mixer zerkleinern. Kürbiskerne dazugeben und auch zerkleinern. Den Grill anstellen. Die Karamelmasse auf eine Backpapier geben und für ca 1/2 - 1 Minute unter den Grill geben. Abkühlen und in Stücke brechen.
4.Himbeeren mit dem Zucker aufkochen. Pürieren und danach durch ein Sieb streichen. Das Parfait mit der Himbeersauce und dem Krokant servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Kürbis Orangen Parfait“