Zutaten fรผr 5 Personen
Heidelbeeren | 400 g |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 750 g |
Butterkekse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.300 Gramm der Heidelbeeren wachen und sรคubern (TK-Beeren auftauen). Anschlieรend die Beeren mit Zitronensaft und zwei Esslรถffeln Zucker pรผrieren. Eine eckige Auflaufform, mit Backpapier auslegen und den Boden mit Keksen auslegen. Fรผr den Rand weitere Kekse aufstellen.
2.Fรผr die Parfait-Masse die Eier, eine Prise Salz und den kompletten Zucker mit einem Schneebesen 6-8 Minuten schaumig schlagen. Anschlieรend die Sahne steif schlagen und diese unter die Eiermasse heben.
3.Die Masse vorsichtig in die Form fรผllen und aufpassen das die Kekse am Rand nicht umfallen. 2/3 Beerenpรผree in kleksen auf der Masse verteilen und mit einer Gabel so durchziehen das ein Muster entsteht. Die Eistarte zugedeckt รผber Nacht einfrieren und den Rest des Pรผrees kaltstellen.
4.Am nรคchsten Tag die restlichen Beeren lesen und mit dem Restpรผree mischen. Das Parfait 15-20 Minuten vorm Servieren aus dem Gefrierfach holen. Zum Anrichten aus der Form holen und mit dem Rest der Beeren und dem Pรผree dekorieren.
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vom
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