Zutaten für 5 Personen
Heidelbeeren | 400 g |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 150 g |
Eier | 6 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 750 g |
Butterkekse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.300 Gramm der Heidelbeeren wachen und säubern (TK-Beeren auftauen). Anschließend die Beeren mit Zitronensaft und zwei Esslöffeln Zucker pürieren. Eine eckige Auflaufform, mit Backpapier auslegen und den Boden mit Keksen auslegen. Für den Rand weitere Kekse aufstellen.
2.Für die Parfait-Masse die Eier, eine Prise Salz und den kompletten Zucker mit einem Schneebesen 6-8 Minuten schaumig schlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen und diese unter die Eiermasse heben.
3.Die Masse vorsichtig in die Form füllen und aufpassen das die Kekse am Rand nicht umfallen. 2/3 Beerenpüree in kleksen auf der Masse verteilen und mit einer Gabel so durchziehen das ein Muster entsteht. Die Eistarte zugedeckt über Nacht einfrieren und den Rest des Pürees kaltstellen.
4.Am nächsten Tag die restlichen Beeren lesen und mit dem Restpüree mischen. Das Parfait 15-20 Minuten vorm Servieren aus dem Gefrierfach holen. Zum Anrichten aus der Form holen und mit dem Rest der Beeren und dem Püree dekorieren.
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vom
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