Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Ricotta | 500 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Zitronenabrieb, Orangenabrieb | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Speisestärke | 4 EL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren | 1 Handvoll |
Heidelbeeren | 1 Handvoll |
Brombeeren | 1 Handvoll |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Kokosraspeln zum Ausstreuen der Form | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Boden einer 26-cm-Form mit Backalufolie auslegen (einspannen). Form (Boden und Ränder) mit reichlich Butter ausstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
2.Alle Zutaten ausser der Beeren mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren und in die Form füllen.
3.Beeren waschen, trockentupfen und darauf verteilen. Ab ins Backrohr - bei 160 °C Umluft - für ca. 45 min.
4.Kurz abkühlen lassen (am besten lauwarm) und mit Staubzucker bestreuen. An Guaten! PS: und nachdem es Beeren am Markt nicht in der Einheit "Handvoll" zu Kaufen gibt, gibts auch noch Beerenmarmelade....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Beeren-Quark-Torte“