1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Quark-Torte

Beeren-Quark-Torte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Magerquark500 gr.
Ricotta500 gr.
Zucker200 gr.
Limettensaft1 Spritzer
Zitronenabrieb, Orangenabrieb etwas
Eier6 Stk.
Speisestärke4 EL
Kokosraspeln4 EL
Salz1 Prise
Himbeeren1 Handvoll
Heidelbeeren1 Handvoll
Brombeeren1 Handvoll
Butter zum Fetten der Form etwas
Kokosraspeln zum Ausstreuen der Form etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Boden einer 26-cm-Form mit Backalufolie auslegen (einspannen). Form (Boden und Ränder) mit reichlich Butter ausstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

    2.Alle Zutaten ausser der Beeren mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren und in die Form füllen.

    3.Beeren waschen, trockentupfen und darauf verteilen. Ab ins Backrohr - bei 160 °C Umluft - für ca. 45 min.

    4.Kurz abkühlen lassen (am besten lauwarm) und mit Staubzucker bestreuen. An Guaten! PS: und nachdem es Beeren am Markt nicht in der Einheit "Handvoll" zu Kaufen gibt, gibts auch noch Beerenmarmelade....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich