Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Zucker hellbraun | 120 g |
Orangensaft | 100 ml |
Rapsรถl | 100 ml |
Dinkel Mehl | 150 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Weinsteinpulver | ½ Pรคckchen |
Quarkmasse: | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Zucker hellbraun | 50 g |
Quark Magerstufe | 400 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 75 g |
Weichweizengrieร | 1 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Johannisbeere rot frisch | 300 g |
oder tiefgefrorene abgetaut | etwas |
Streusel: | etwas |
Butter geschmolzen | 100 g |
Zucker hellbraun | 100 g |
Dinkel Mehl | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett14,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Rรผhrteig-Zutaten einen cremigen Teig rรผhren und in eine gefettete und mit Semmelbrรถsel ausgestreute Springform (26cm) geben. Bei 175 ยฐC Heiรluft ca. 15 Min. vorbacken.
2.Fรผr die Quarkmasse die Zutaten zu einer gleichmรครigen Creme verrรผhren. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen (abgetaute TK-Beeren abtropfen lassen). Aus den restlichen Zutaten die Streusel kneten.
3.Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen. Die Quarkmasse vorsichtig auf den Boden streichen, die Johannisbeeren gleichmรครig darauf verteilen und zum Schluร die Streusel drauf geben. Den Kuchen dann noch ca. 35 Min. fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu โStreusel-Quarkkuchen mit Johannisbeerenโ