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Streusel-Quarkkuchen mit Johannisbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Rรผhrteig: etwas
Eier Freiland2
Zucker hellbraun120 g
Orangensaft100 ml
Rapsรถl100 ml
Dinkel Mehl150 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Weinsteinpulver½ Pรคckchen
Quarkmasse: etwas
Eier Freiland2
Zucker hellbraun50 g
Quark Magerstufe400 g
Saure Sahne 10 % Fett75 g
WeichweizengrieรŸ1 EL
Zitronenschale gerieben1 TL
Johannisbeere rot frisch300 g
oder tiefgefrorene abgetaut etwas
Streusel: etwas
Butter geschmolzen100 g
Zucker hellbraun100 g
Dinkel Mehl200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Rรผhrteig-Zutaten einen cremigen Teig rรผhren und in eine gefettete und mit Semmelbrรถsel ausgestreute Springform (26cm) geben. Bei 175 ยฐC HeiรŸluft ca. 15 Min. vorbacken.

    2.Fรผr die Quarkmasse die Zutaten zu einer gleichmรครŸigen Creme verrรผhren. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen (abgetaute TK-Beeren abtropfen lassen). Aus den restlichen Zutaten die Streusel kneten.

    3.Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen. Die Quarkmasse vorsichtig auf den Boden streichen, die Johannisbeeren gleichmรครŸig darauf verteilen und zum SchluรŸ die Streusel drauf geben. Den Kuchen dann noch ca. 35 Min. fertigbacken.

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