Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter kalt | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Erdbeeren | 300 g |
Himbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanille-Zucker, Salz und Ei in eine große Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät (mit Knethaken) vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine rechteckige Form (z.B. Auflaufform) fetten. Dann die Erdbeeren und Himbeeren in die Form füllen und Streusel darauf verteilen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Himbeer-Crumble“