Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr. |
Kakaopulver | 75 gr. |
Milch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig rรผhren. Die heiรe Vanillesahne (Schote vorher entfernen), unter stรคndigem Rรผhren dazugieรen. In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschlieรend kalt schlagen.
2.Das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach 20 g Zucker hinzufรผgen, vorsichtig unter den Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls untermischen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kuchenform fรผllen und ca. 6 Stunden frieren. Kakaopulver mit der Milch verrรผhren, aufkochen und erkalten lassen. Das Parfait stรผrzen, in Kuchenstรผcke schneiden, mit den restlichen Amarettini und der Schokosoรe garnieren.
3.Zubereitungszeit: ca. 6 Stunden Kรผhlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โAmarettini-Parfait (Linda Teodosiu)โ