1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettini-Parfait (Linda Teodosiu)

Amarettini-Parfait (Linda Teodosiu)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Sahne250 ml
Eier2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker60 gr.
Salz1 Prise
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Kakaopulver75 gr.
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Sahne aufkochen. Die Eier trennen, alle Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig rühren. Die heiße Vanillesahne (Schote vorher entfernen), unter ständigem Rühren dazugießen. In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschließend kalt schlagen.

    2.Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach 20 g Zucker hinzufügen, vorsichtig unter den Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls untermischen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kuchenform füllen und ca. 6 Stunden frieren. Kakaopulver mit der Milch verrühren, aufkochen und erkalten lassen. Das Parfait stürzen, in Kuchenstücke schneiden, mit den restlichen Amarettini und der Schokosoße garnieren.

    3.Zubereitungszeit: ca. 6 Stunden Kühlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettini-Parfait (Linda Teodosiu)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich