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Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3 Stk.
Zucker30 gr.
Kuvertüre Weiß100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Schokostreusel2 EL
Sahne250 ml
Eiklar3 Stk.
Für das Kompott:
Pflaumen10 Stk.
Zucker100 gr.
Rotwein400 ml
Zimtstange1 Stk.
Nelken8 Stk.
Sternanis6 Stk.
Minze4 Blatt
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne und Eiklar jeweils steif schlagen. Außerdem Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer Masse cremig schlagen. Kuvertüre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb-Mischung zügig mit der flüssigen Schokolade verrühren. Mark aus der Vanilleschote zufügen. Sahne, Schokostreusel und Eiklar jeweils vorsichtig unterheben. Kasten-Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren. Pflaumen putzen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Dann die ausgeschabte Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Sternanis zufügen. Aufkochen lassen, Pflaumen in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Pflaumen herausnehmen und den Fond weiter einkochen lassen. Für die abschließende Dekoration 4 Minzblätter bereit halten.

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