1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott

Stracciatella-Parfait mit Pflaumenkompott

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb3 Stk.
Zucker30 gr.
Kuvertรผre WeiรŸ100 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Schokostreusel2 EL
Sahne250 ml
Eiklar3 Stk.
Fรผr das Kompott:
Pflaumen10 Stk.
Zucker100 gr.
Rotwein400 ml
Zimtstange1 Stk.
Nelken8 Stk.
Sternanis6 Stk.
Minze4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sahne und Eiklar jeweils steif schlagen. AuรŸerdem Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer Masse cremig schlagen. Kuvertรผre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb-Mischung zรผgig mit der flรผssigen Schokolade verrรผhren. Mark aus der Vanilleschote zufรผgen. Sahne, Schokostreusel und Eiklar jeweils vorsichtig unterheben. Kasten-Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. รœber Nacht im Eisfach frieren. Pflaumen putzen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablรถschen. Dann die ausgeschabte Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Sternanis zufรผgen. Aufkochen lassen, Pflaumen in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Pflaumen herausnehmen und den Fond weiter einkochen lassen. Fรผr die abschlieรŸende Dekoration 4 Minzblรคtter bereit halten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStracciatella-Parfait mit Pflaumenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich