Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 30 gr. |
Kuvertรผre Weiร | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Schokostreusel | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eiklar | 3 Stk. |
Fรผr das Kompott: | |
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Pflaumen | 10 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Rotwein | 400 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nelken | 8 Stk. |
Sternanis | 6 Stk. |
Minze | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sahne und Eiklar jeweils steif schlagen. Auรerdem Eigelb zusammen mit dem Zucker zu einer Masse cremig schlagen. Kuvertรผre klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Eigelb-Mischung zรผgig mit der flรผssigen Schokolade verrรผhren. Mark aus der Vanilleschote zufรผgen. Sahne, Schokostreusel und Eiklar jeweils vorsichtig unterheben. Kasten-Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfรผllen. รber Nacht im Eisfach frieren. Pflaumen putzen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablรถschen. Dann die ausgeschabte Vanilleschote, Nelken, Zimtstange und Sternanis zufรผgen. Aufkochen lassen, Pflaumen in den Topf geben und bei schwacher Hitze ziehen lassen. Pflaumen herausnehmen und den Fond weiter einkochen lassen. Fรผr die abschlieรende Dekoration 4 Minzblรคtter bereit halten.
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vom
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