Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 6 Stück |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Sahne | 350 gr. |
Panettone ital. Kuchen | 200 gr. |
Rum Aroma | 1 Spritzer |
Pflaumen Konserve abgetropft | 1 Stk. |
Backpflaumen | 15 Stk. |
Sahnesteif | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1425 (340)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mit der steifgeschlagenen Sahne verrühren, den geriebenen Panettone dazugeben. Ein Schuss Rum oder ein Tropfen Rumaroma zufügen. Das Eiweiß steifschlagen und unter die Panettone-Masse heben. In 4 kleine Förmchen oder 1 große Kastenform füllen und im Eisfach einfrieren.
2.Eine Viertelstunde vor dem Servieren auftauen lassen. Die Pflaumen im eigenen Saft in der Pfanne erhitzen, die gehackten Backpflaumen als Süße und eine Messerspitze Sahnesteif zum Abbinden dazugeben. Sofort vom Herd nehmen. Das heiße Pflaumenragout neben dem halbgefrorenen Parfait auf einem Teller servieren.
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vom
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