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Pralinenparfait mit Rotweinbirnen

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pralinenparfait
Eier3 Stรผck
Zucker40 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre75 Gramm
Kuvertรผre Vollmilch25 Gramm
Milchschokolade Mandel-Nougat50 Gramm
Amaretto1 ½ EL
Weinbrand½ EL
Sahne200 ml
Vollmilchschokolade geraspelt3 EL
Rotweinbirnen
Birnen2 Stรผck
Zucker80 Gramm
Rotwein200 ml
Nelken1 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Sternanis1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Zubereitung: Pralinenparfait

    1.Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.

    2.Kuvertรผre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschlieรŸend Nougat dazugeben. Eigelb zรผgig mit der Schokoladenmischung verrรผhren.

    3.Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufรผgen. AnschlieรŸend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.

    4.Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschรคlchen einfรผllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Zubereitung: Rotweinbirnen

    5.Birnen schรคlen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.

    6.Mit Rotwein ablรถschen und die Gewรผrze zufรผgen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Spรคter Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sรคmig einkochen.

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