Zutaten fรผr 5 Personen
Pralinenparfait | |
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Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 40 Gramm |
Zartbitter-Kuvertรผre | 75 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 25 Gramm |
Milchschokolade Mandel-Nougat | 50 Gramm |
Amaretto | 1 ½ EL |
Weinbrand | ½ EL |
Sahne | 200 ml |
Vollmilchschokolade geraspelt | 3 EL |
Rotweinbirnen | |
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Birnen | 2 Stรผck |
Zucker | 80 Gramm |
Rotwein | 200 ml |
Nelken | 1 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Sternanis | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
Zubereitung: Pralinenparfait
1.Sahne steif schlagen. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen.
2.Kuvertรผre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen, anschlieรend Nougat dazugeben. Eigelb zรผgig mit der Schokoladenmischung verrรผhren.
3.Einen Teil der Sahne untermischen, Weinbrand und Amaretto hinzufรผgen. Anschlieรend Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben und die Schokoflocken dazu geben.
4.Form mit Klarsichtfolie auslegen oder direkt in Portionsschรคlchen einfรผllen. Mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.
Zubereitung: Rotweinbirnen
5.Birnen schรคlen, achteln und entkernen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen.
6.Mit Rotwein ablรถschen und die Gewรผrze zufรผgen. Die Birnen mit dazu geben und etwas kochen lassen. Spรคter Birnen aus dem Topf nehmen und Fond sรคmig einkochen.
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