Zutaten fรผr 4 Personen
FรR DAS BIRNENMUS | etwas |
frische aromatische Birnen | 600 g |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Limette | 1 |
Williams-Christ-Brand | 1 Schuร |
Zimtstange | 1 |
FรR DIE NOUGATCREME | etwas |
Haselnussnougat | 200 g |
Eigelbe | 3 |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden und mit etwas Limettensaft betrรคufeln, damit die Birnen nicht braun werden. Die Birnen mit dem Zucker und einem EL Wasser und der Zimtstange in einen Topf geben und zum kochen bringen und solange kochen, bis die Birnen weich sind.
2.Dann die Zimtstange herausnehmen und die Birnen mit dem Pรผrierstab pรผrieren, das Mus dann mit dem Obstbrand und Limettensaft und eventuell Zucker abschmecken, nochmals ganz kurz aufkochen lassen und dann gut abkรผhlen lassen.
3.Das Nougat schmelzen und die Sahne sehr steif schlagen. Die 3 Eigelbe aufschlagen und das flรผssige Nougat sehr gut mit den Eigelben verrรผhren und dann die Sahne unterheben. Die Nougarcreme in Glรคser fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Zum Anrichten das Birnenmus รผber die Nougatcreme geben.
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vom
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