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Birnen-Mandel-Mousse an Limoncello Birnen und mehr

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen2
Butter50 g
Zucker braun3 EL
Marzipan Rohmasse50 g
Birnenbrand3 cl
Nelkenpulver1 Prise
Vanille1 Prise
Mandeln gemahlen2 EL
Sahne200 g
Crรจme fraรฎche100 g
Gelatine4 Blatt
AuรŸerdem: etwas
Limoncello Birnen aus meinem Kochbuch etwas
Gewรผrzkumquats aus meinem Kochbuch etwas
Marzipnaeis etwas
Schokoladensauce: etwas
Zartbitterkuvertรผre200 g
Milch75 ml
Sahne75 ml
Zucker2 EL
Vanille¼ TL
Amarenakirschen etwas
Pistazien etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Birnen zugeben, mit dem Birnengeist ablรถschen und darin weich kรถcheln.

    3.Mit ZImt, Nelke und Vanille aromatisieren. Herausnehmen, pรผrieren nochmals mit dem Birnengeist abschmecken, die Creme fraiche zugeben und das geraspelte Marzipan unterpรผrieren.

    4.Die Gelatine einweichen, ausdrรผcken, erwรคrmen und zur Birnenmasse geben.

    5.In eine Schรผssel umfรผllen. Sobald die Masse anfรคngt zu gelieren die geschlagene Sahne unterheben und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    6.Fรผr dei Schokoladensauce die Schokolade raspeln und รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    7.Die Milch mit der Sahne und dem Zucker und der gemahlenen Vanille aufkochen lassen. Leicht abkรผhlen lassen und zur Schokolade geben und einrรผhren. Abkรผhlen lassen. Sollte die Sauce zu dรผnn sein, ev. etwas Speisestรคrke zugeben.

    8.Anrichten: Aus der Birnenmousse mit einem Lรถffel Nocken abstechen. Zwei Nocken auf einem Teller platzieren. Eine Kugel Marzipaneis an den Nocken anlegen. Die Limoncello Birnen abtropfen lassen, mittig auf den Teller legen. Die Gewรผrzkumquats in einem kleinen Streifen dekorativ anrichten. Mit der Schokosauce betrรคufeln

    9.Das Eis mit einer Amarenakirsche garnieren und Pistazienkerne รผber den Teller streuen.

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