Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Butter | 50 g |
Zucker braun | 3 EL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Birnenbrand | 3 cl |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Vanille | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 100 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Außerdem: | etwas |
Limoncello Birnen aus meinem Kochbuch | etwas |
Gewürzkumquats aus meinem Kochbuch | etwas |
Marzipnaeis | etwas |
Schokoladensauce: | etwas |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Milch | 75 ml |
Sahne | 75 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanille | ¼ TL |
Amarenakirschen | etwas |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Birnen zugeben, mit dem Birnengeist ablöschen und darin weich köcheln.
3.Mit ZImt, Nelke und Vanille aromatisieren. Herausnehmen, pürieren nochmals mit dem Birnengeist abschmecken, die Creme fraiche zugeben und das geraspelte Marzipan unterpürieren.
4.Die Gelatine einweichen, ausdrücken, erwärmen und zur Birnenmasse geben.
5.In eine Schüssel umfüllen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne unterheben und im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Für dei Schokoladensauce die Schokolade raspeln und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
7.Die Milch mit der Sahne und dem Zucker und der gemahlenen Vanille aufkochen lassen. Leicht abkühlen lassen und zur Schokolade geben und einrühren. Abkühlen lassen. Sollte die Sauce zu dünn sein, ev. etwas Speisestärke zugeben.
8.Anrichten: Aus der Birnenmousse mit einem Löffel Nocken abstechen. Zwei Nocken auf einem Teller platzieren. Eine Kugel Marzipaneis an den Nocken anlegen. Die Limoncello Birnen abtropfen lassen, mittig auf den Teller legen. Die Gewürzkumquats in einem kleinen Streifen dekorativ anrichten. Mit der Schokosauce beträufeln
9.Das Eis mit einer Amarenakirsche garnieren und Pistazienkerne über den Teller streuen.
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vom
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