Zutaten für 4 Personen
Birnen | 500 gr. |
Birnensaft | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 200 gr. |
Butter | 2 TL |
Sahne | 125 ml |
Pistazien frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Birnensaft auf höchster Stufe ankochen und 2 - 3 Minuten kochen. 2/3 der Birnenwürfel, 4 - 5 EL Zitronensaft, Zucker mit dem Mixstab pürieren. Doppelrahm-Frischkäse unterrühren.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Topf auflösen. Die Frischkäse-Masse in die Gelatine rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Schlagsahne steif schlagen und mit den restlichen Birnenwürfeln unter die halbfeste Creme heben.
3.Für die Karamellsoße Zucker im Topf auflösen und karamellisieren. Nach und nach die Butter und Sahne hinzufügen und unterrühren. Die Karamellsoße auf 4 Tellern geben und darauf die mit 2 Löffeln abgestochenen Birnennocken setzen und mit Pistazien garniert servieren.
4.Nur zur INFO: Die Karamellsoße ist sehr süß !!!
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vom
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