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Minicheesecakes mit Salzkaramell, dazu Beeren und Feigen

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Boden:
Butter100 gr.
Schokokeks-Stรคbchen50 gr.
Lรถffelbiskuits50 gr.
Zwieback50 gr.
Fรผr die Creme:
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Doppelrahmfrischkรคse500 gr.
Schmand600 gr.
Kardamom1 Msp
Zimt1 Msp
Vanilleschoten (nur Mark)½ Stk.
Zucker70 gr.
Gelatine1 Bl.
Fรผr die KaramellsoรŸe:
Zucker120 gr.
Schlagsahne200 gr.
Butter20 gr.
Meersalz½ TL
Zum Verzieren:
Brombeeren frisch1 Pk.
Feigen frisch3 Stk.
Schokokeks-Stรคbchen8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr den Boden:

    1.Die Butter zerlassen und abkรผhlen lassen. In der Zwischenzeit Schokokeks-Stรคbchen, Lรถffelbiskuit und Zwieback grob zerbrรถseln. In einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz oder einem Hammer feinbrรถseln. Die Butter mit den Brรถseln vermengen und bereitlegen.

  • Fรผr die Creme:

    2.Den Saft der Zitrone auspressen. Frischkรคse, Schmand, Zimt und Kardamom mit dem Vanilleschotenmark, Zitronensaft und Zucker mit einem Rรผhrgerรคt kurz aufschlagen.

    3.Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. AnschlieรŸend gut ausdrรผcken und in einem Topf bei niedriger Hitze auflรถsen. Den Topf vom Herd nehmen, 3 Esslรถffel der Creme hinzugeben und mit der Gelatine verquirlen. Die restliche Creme langsam hinzugeben und gut verrรผhren.

    4.In die Dessertfรถrmchen fรผllen und glattstreichen. Jetzt den Keksboden lรถffelweise vorsichtig draufgeben. Vorsicht: nicht zu fest drรผcken. Mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผr die KaramellsoรŸe:

    5.Dazu 120 gr. Zucker in einem Topf karamellisieren. Sahne, Butter sowie Meersalz hinzugeben und die Masse auf niedriger Stufe (leicht kรถcheln) solange rรผhren, bis eine dickflรผssige SoรŸe entsteht. Achtung: nicht zulange kรถcheln lassen, die Masse dickt noch etwas nach. Auskรผhlen lassen.

  • Zum Servieren:

    6.Den Kuchen aus der Form lรถsen, mit der SoรŸe รผbergieรŸen und mit Brombeeren, Feigen und Stรคbchen verzieren.

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