Zutaten für 5 Personen
Parfait | |
---|---|
Eigelb | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Johannisbeersaft | 6 cl |
Cassis Likör | 3 cl |
Beerenmischung | 200 g |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Champagner-Minze-Gelee | |
---|---|
Champagner Rosé | 200 ml |
Zucker | 30 g |
Gelatine rot | 3 Blatt |
Minze frisch | 10 Blatt |
Vanillesauce | |
---|---|
Tahiti-Vanilleschote | 2 Stk. |
Vollmilch | 250 ml |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
Parfait
1.Eigelbe, Ei, Zucker und Johannisbeersaft über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, auf Eiswasser kalt schlagen. Den Cassis-Likör und die Beeren unterheben. Anschließend die geschlagene Sahne locker einarbeiten und in vorgesehene Förmchen füllen und in die Tiefkühltruhe stellen. (24 Stunden)
Gelee
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Champagner, den Johannisbeersaft mit Zucker erwärmen und die Minzblättchen hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und ziehen lassen. Nach ca. 20 Minuten die Minzblättchen entfernen und weitere 3-4 Stunden ziehen lassen. Das Gelee entweder in Würfel schneiden oder mit einem Schneebesen aufschlagen und dekorieren.
Vanillesauce
3.Die Milch mit der ausgeschabten Vanilleschoten und dem Salz aufkochen. Zucker und Eigelb in einer separaten Schüssel schaumig schlagen und unter kräftigem Rühren die heiße Milch dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und danach die geschlagene Sahne unterrühren. Auf einen Teller mit frischen Beeren, z.B. gezuckerten Johannisbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Rote-Grütze-Parfait mit pinkem Champagner-Minze-Gelee an Sauce der Tahitivanille“