Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch oder Dose | 10 |
Rohrzucker | 125 g |
Essig | 100 ml |
Birnensaft * | 500 ml |
Zimt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, entkernen und halbieren (bei frischen). Dosenobst abtropfen lassen. Zucker, Essig, Saft und Zimt zum Kochen bringen, Birnen hineinlegen und mitkochen bis sie weich sind.
2.Vanilletunke vorbereiten (Rezept in meinem Kochbuch, Tunke 2), füllt die Birnen mit etwas Saft in eine Glasschüssel und gibt die Vanilletunke darüber. Man kan das noch mit Nüssen und / oder Gelee verziehren.
3.* Im Orginalrezept stand Wasser. ich habe es mit Birnensaft gemacht, da ich Geschmack in die Creme reinbringen wollte. Hat sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert: Birnencreme“