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Birnen Gelee mit Chili

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Birne Konserve500 Gramm
Birnensaft400 ml
Zitrone unbehandelt1 ganze
Chili rot4 kleine
Zucker180 Gramm
Birnenbalsamico1 Teelรถffel
3:1 Gelfix25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort

    1.diese pikante marmelade schmeckt einzigartig lecker zu kรคse und anderen herzhaften gerichten - man kann es aus frischen birnen zubereiten aber wenn man es auรŸerhalb der birnenzeit zubereiten will so wie ich jetzt , funktioniert es auch mit eingelegtem birnenkompott - bei frischen birnen verwende ich meist fertig gekauften birnensaft ... bei eingelegtem birnenkompott nehm ich gleich den saft aus dem glas

  • Vorbereitung

    2.erstmal von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - chili waschen und die kerne rausholen - chili in ganz kleine stรผckchen schneiden - zucker und gelfix abwiegen

    3.birnensaft aus dem glas in einen meรŸbecher abgieรŸen - birnen aus dem glas holen und wiegen - birnen sofort mit dem zitronensaft รผbergieรŸen damit sie nicht braun anlaufen

  • Gelee einkochen

    4.birnenstรผcke und birnensaft in einen hohen topf geben - birnenbalsamico, zitronenzesten und chili zugeben - vorbereiteten zucker und gelfix 3:1 zugeben und alles zum kochen bringen - solange kรถcheln bis die birnen weich sind

    5.danach alles mit dem mixstab gut durchpรผrieren - am schluรŸ noch einmal sprudelnd aufkochen lassen und sofort kochend heiรŸ in saubere glรคser abfรผllen - verschlieรŸen und die glรคser auf den kopf stellen

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    Rezept von emari
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