Zutaten für 4 Personen
Birne Konserve | 500 Gramm |
Birnensaft | 400 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 ganze |
Chili rot | 4 kleine |
Zucker | 180 Gramm |
Birnenbalsamico | 1 Teelöffel |
3:1 Gelfix | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.diese pikante marmelade schmeckt einzigartig lecker zu käse und anderen herzhaften gerichten - man kann es aus frischen birnen zubereiten aber wenn man es außerhalb der birnenzeit zubereiten will so wie ich jetzt , funktioniert es auch mit eingelegtem birnenkompott - bei frischen birnen verwende ich meist fertig gekauften birnensaft ... bei eingelegtem birnenkompott nehm ich gleich den saft aus dem glas
Vorbereitung
2.erstmal von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - chili waschen und die kerne rausholen - chili in ganz kleine stückchen schneiden - zucker und gelfix abwiegen
3.birnensaft aus dem glas in einen meßbecher abgießen - birnen aus dem glas holen und wiegen - birnen sofort mit dem zitronensaft übergießen damit sie nicht braun anlaufen
Gelee einkochen
4.birnenstücke und birnensaft in einen hohen topf geben - birnenbalsamico, zitronenzesten und chili zugeben - vorbereiteten zucker und gelfix 3:1 zugeben und alles zum kochen bringen - solange köcheln bis die birnen weich sind
5.danach alles mit dem mixstab gut durchpürieren - am schluß noch einmal sprudelnd aufkochen lassen und sofort kochend heiß in saubere gläser abfüllen - verschließen und die gläser auf den kopf stellen
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vom
Kommentare zu „Birnen Gelee mit Chili“