Zutaten fรผr 4 Personen
Birne Konserve | 500 Gramm |
Birnensaft | 400 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 ganze |
Chili rot | 4 kleine |
Zucker | 180 Gramm |
Birnenbalsamico | 1 Teelรถffel |
3:1 Gelfix | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.diese pikante marmelade schmeckt einzigartig lecker zu kรคse und anderen herzhaften gerichten - man kann es aus frischen birnen zubereiten aber wenn man es auรerhalb der birnenzeit zubereiten will so wie ich jetzt , funktioniert es auch mit eingelegtem birnenkompott - bei frischen birnen verwende ich meist fertig gekauften birnensaft ... bei eingelegtem birnenkompott nehm ich gleich den saft aus dem glas
Vorbereitung
2.erstmal von der biozitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - chili waschen und die kerne rausholen - chili in ganz kleine stรผckchen schneiden - zucker und gelfix abwiegen
3.birnensaft aus dem glas in einen meรbecher abgieรen - birnen aus dem glas holen und wiegen - birnen sofort mit dem zitronensaft รผbergieรen damit sie nicht braun anlaufen
Gelee einkochen
4.birnenstรผcke und birnensaft in einen hohen topf geben - birnenbalsamico, zitronenzesten und chili zugeben - vorbereiteten zucker und gelfix 3:1 zugeben und alles zum kochen bringen - solange kรถcheln bis die birnen weich sind
5.danach alles mit dem mixstab gut durchpรผrieren - am schluร noch einmal sprudelnd aufkochen lassen und sofort kochend heiร in saubere glรคser abfรผllen - verschlieรen und die glรคser auf den kopf stellen
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vom
Kommentare zu โBirnen Gelee mit Chiliโ