Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Birnen | 20 Stück |
Sternanis | etwas |
Zimtstange | etwas |
Ingwer gehackt | etwas |
Zucker braun | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Birnen vierteln, schälen und entkernen. In Zitronenwasser wässern, damit sie nicht braun werden.
2.Birnen mit Gewürzen und Zucker nach Geschmack aufkochen. Evtl mit Zimt nachwürzen. Nicht zu lange kochen, die Birnenstückchen sollen noch etwas fest bleiben. Heiss in sterile Gläser einfüllen.
3.Ein wunderbares Kompott zu Kaiserschmarrn und Co oder auch als obstige Beilage zu Rinderbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Birnenkompott mit Ingwer“