Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 8 |
Zitrone | 1 |
Gewürznelken | 8 |
Zimtstangen | 2 |
Traubenzucker | etwas |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenschnitze in einen Topf geben und so viel Wasser zugießen, dass die Birnen bedeckt sind.
2.Zitrone halbieren, in den Topf hinein ausdrücken und dazu geben. Zimtstangen, etwas Zucker, Nelken und Vanillezucker ebenfalss dazu geben. Kompott nur leicht kochen.
3.Erkalten lassen; wegen des Bittergeschmacks Nelken, Zimtstangen und Zitrone heraus nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Birnenschnitz“