1. Home
  2. Rezept
  3. Friesische Birnensuppe ...

Friesische Birnensuppe ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speck durchwachsen500 g
Wasser500 ml
Birnen frisch500 g
Rosinen100 g
Zucker2 Esslรถffel
Buttermilch500 ml
Mehl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Speck mit dem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Die Birnen schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Spalten schneiden.

    2.Den Speck aus der Brรผhe nehmen, dafรผr die Birnen und Rosinen hineintun und 5 Minuten garen lassen. Den Speck in feine Scheiben schneiden und wieder in die Brรผhe geben.

    3.Zucker, Buttermilch und Mehl in einem anderen Topf glattrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen. AnschlieรŸend zu den anderen Zutaten schรผtten und noch 10 Minuten darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFriesische Birnensuppe ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich