Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
brauner Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Müsli | 4 EL |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Anschließend längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Zimt in einen Topf geben. 2-3 EL Wasser hinzufügen und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und auskühlen lassen.
2.Butter und restlichen Zucker in einer Pfanne erhitzen und das Müsli darin unter Rühren für 1-2 Minuten rösten. Auskühlen lassen.
3.Birnenkompott und Müsli in zwei Dessertschalen schichten und den Joghurt darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Birnenkompott mit geröstetem Müsli“