1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkompott mit geröstetem Müsli

Birnenkompott mit geröstetem Müsli

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen500 g
Zitronensaft2 EL
brauner Zucker3 EL
Zimt1 Prise
Butter1 TL
Müsli4 EL
Vollmilchjoghurt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Anschließend längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Zimt in einen Topf geben. 2-3 EL Wasser hinzufügen und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und auskühlen lassen.

    2.Butter und restlichen Zucker in einer Pfanne erhitzen und das Müsli darin unter Rühren für 1-2 Minuten rösten. Auskühlen lassen.

    3.Birnenkompott und Müsli in zwei Dessertschalen schichten und den Joghurt darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkompott mit geröstetem Müsli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich