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Birnen-Puffer mit Brombeer-Ragout

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen3 Stk.
Zitrone½ Stk.
Kartoffeln gegart400 gr.
Eier3 Stk.
Mehl50 gr.
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Zucker50 gr.
Butterschmalz1 Stk.
Puderzucker2 EL
Brombeerragout:
Orange1 Stk.
Zucker100 gr.
Rotwein150 ml
Johannisbeersaft150 ml
Zimt1 Msp
Vanilleschote1 Stk.
Brombeeren500 gr.
Speisestรคrke2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Brombeerragout die Orange waschen, die Schale abziehen und in dรผnne Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen und etwas karamellisieren lassen, anschlieรŸend mit dem Rotwein ablรถschen und das Ganze etwas einkochen lassen. Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dann zusammen mit Orangensaft und -schale, dem Johannisbeersaft sowie Zimt in den Topf geben. Dann alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren, unterrรผhren und aufkochen - dann vom Herd ziehen. Zum Schluss die geputzten Brombeeren einrรผhren und alles abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Puffer die Birnen schรคlen, entkernen, fein wรผrfeln und den ausgepressten Zitronensaft darรผber geben. Die vorgekochten Kartoffeln pellen und stampfen. Die Eier trennen, Eigelbe, Birnenwรผrfel, Mehl und Backpulver unter die Stampfkartoffeln mischen. EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker zugeben. Danach unter die Kartoffel-Birnen-Masse heben. Aus dem Teig dann in heiรŸem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.

    3.Zum Servieren die Birnenpuffer mit Puderzucker bestรคuben und mit dem Brombeer-Ragout anrichten.

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