Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen | 3 Stk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Kartoffeln gegart | 400 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 gr. |
Butterschmalz | 1 Stk. |
Puderzucker | 2 EL |
Brombeerragout: | |
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Orange | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Rotwein | 150 ml |
Johannisbeersaft | 150 ml |
Zimt | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Brombeeren | 500 gr. |
Speisestรคrke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Brombeerragout die Orange waschen, die Schale abziehen und in dรผnne Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Zucker in einem Topf schmelzen und etwas karamellisieren lassen, anschlieรend mit dem Rotwein ablรถschen und das Ganze etwas einkochen lassen. Vanilleschote lรคngs aufschneiden, das Mark herauskratzen und dann zusammen mit Orangensaft und -schale, dem Johannisbeersaft sowie Zimt in den Topf geben. Dann alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen. Stรคrke mit etwas Wasser anrรผhren, unterrรผhren und aufkochen - dann vom Herd ziehen. Zum Schluss die geputzten Brombeeren einrรผhren und alles abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Puffer die Birnen schรคlen, entkernen, fein wรผrfeln und den ausgepressten Zitronensaft darรผber geben. Die vorgekochten Kartoffeln pellen und stampfen. Die Eier trennen, Eigelbe, Birnenwรผrfel, Mehl und Backpulver unter die Stampfkartoffeln mischen. Eiweiร mit Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker zugeben. Danach unter die Kartoffel-Birnen-Masse heben. Aus dem Teig dann in heiรem Butterschmalz kleine Puffer ausbacken.
3.Zum Servieren die Birnenpuffer mit Puderzucker bestรคuben und mit dem Brombeer-Ragout anrichten.
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vom
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