Zutaten für 5 Personen
Topfenknödel: | |
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Butter | 25 g |
Puderzucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Topfen | 350 g |
Ei | 1 Stk. |
Grieß | 50 g |
Weißbrot gerieben | 100 g |
Semmelbrösel: | |
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Butter | 25 g |
Weißbrot gerieben | 75 g |
Sprbet: | |
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Erdbeeren | 1 Pk. |
Sauerampfer | 3 Bund |
Moscato d'Asti | 300 ml |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Holundersirup | etwas |
Puderzucker | etwas |
Beeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Für die Topfenknödel alle Zutaten in einer Schüssel verkneten und für wenigstens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend kleine Knödel formen, Wasser aufkochen salzen und eine Brise Zucker dazugeben. Hitze reduzieren, sodass das Wasser noch leicht sieded und die Knödel darin garen bis sie aufschwimmen.
2.Währenddessen die Butter für die Semmelbrösel zerlassen, dann die Brösel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren anrösten bis sie schön braun sind. Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Bröseln welzen.
3.Für das Eis den Zucker in einem Topf schmelzen. Wenn das Karamell anfängt braun zu werden mit dem Asti ablöschen und aufkochen lassen, den Karamell auflösen und das ganze zu einem Sirup einkochen lassen. Die Erdbeeren und den Sauerampfer waschen und von den Stielen trennen.
4.Alles zusammen in den Mixer geben und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen, den Zitronensaft dazugeben und je nach Geschmack mit Zucker nachsüßen. Die Masse im Kühlschrank vorkühlen, anschließend in der Eismaschine zu einem cremigen Sorbet drehen.
5.Alles auf einem Teller mit dem Holundersirup und den Beeren anrichten, dann mithilfe eines Siebs und Puderzucker alles „einstauben“.
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vom
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