Zutaten für 5 Personen
Für das Birnenkompott: | |
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Birnen | 4 Stk. |
Läuterzucker | 200 g |
Birnensaft | 500 ml |
Zitronensaft | etwas |
Für die Topfenknödel: | |
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Topfen | 375 g |
Butter flüssig | 35 g |
Mehl | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Brösel | 80 g |
Vanilleschoten (nur Mark) | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Orangenschale | etwas |
Zucker | 50 g |
Nougat | etwas |
Fü das Wasser: | etwas |
Rum | etwas |
Zucker | etwas |
Für die Brösel: | |
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Semmelbrösel | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Birnenkompott
1.Die Birnen schälen und in Form bringen. Dann die Birnen in der Pfanne anbraten bis sie leicht angeröstet sind. Den Birnensaft mit Läuterzucker und Zitronensaft drüber geben und zum Kochen bringen. Nun alles mit etwas Stärke binden und weichkochen. Dann reduzieren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Topfenknödel
2.Den Topfen mit der flüssigen Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Schalenabrieb und dem Vanillemark gut verrühren. Dann das Mehl und die Brösel dazugeben und gut verkneten. Die Masse eine Stunde kalt stellen und Knödel daraus formen.
3.Einen kleinen Teil Nougat abschneiden und in der Mitte des Knödels platzieren. In leicht siedendem Wasser mit Rum und Zucker so lange kochen, bis die Knödel oben schwimmen. Danach die Knödel in Zimt-Zucker-Brösel wälzen und mit Birnenkompott servieren.
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vom
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