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Grießnockerl mit Birnenschnitz und Vanilleeis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grießnockerl
Milch½ l
Grieß75 g
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Ei1
Weckmehl1 EL
Butter1 EL
Birnenschnitz
Birnen3
Zimtstange½
Weißwein1 Schuss
Wasser0,10 l
Zucker2 EL
Ausserden
Vanilleeis4 Bollen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Wasser, Zimtstange, Zucker zum Kochen bringen und dann zurückschalzen und sie weich dünsten. Zum Schluß ein schuss Wein dazugeben, Kalt stellen.

  • 2.In einem Topf die Milch, mit Zucker Salz zum Kochen bringen, dann den Grieß dazu und langsam ausquellen lassen. Dann das Ei unterrühren.

  • 3.Weckmehl mit Butter schmelzen und mit einem Löffel Grießnocken abstechen und mit der Weckmehlschmelze überziehen.

  • 4.Zu den Grießnockerln die Birnenschnitz und das Vanilleeis servieren.

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    Rezept von H****i
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