Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grießnockerl | |
---|---|
Milch | ½ l |
Grieß | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Weckmehl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Birnenschnitz | |
---|---|
Birnen | 3 |
Zimtstange | ½ |
Weißwein | 1 Schuss |
Wasser | 0,10 l |
Zucker | 2 EL |
Ausserden | |
---|---|
Vanilleeis | 4 Bollen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Wasser, Zimtstange, Zucker zum Kochen bringen und dann zurückschalzen und sie weich dünsten. Zum Schluß ein schuss Wein dazugeben, Kalt stellen.
2.In einem Topf die Milch, mit Zucker Salz zum Kochen bringen, dann den Grieß dazu und langsam ausquellen lassen. Dann das Ei unterrühren.
3.Weckmehl mit Butter schmelzen und mit einem Löffel Grießnocken abstechen und mit der Weckmehlschmelze überziehen.
4.Zu den Grießnockerln die Birnenschnitz und das Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Grießnockerl mit Birnenschnitz und Vanilleeis“