Zutaten für 4 Personen
reife, süsse Birnen | 3 Stk. |
Brombeeren | 150 g |
Johannisbeergelee, oder anderes Beerengelee | 3 TL |
Likör; Kirsche, Amaretto, etc. | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Weizenmehl | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | ½ Pk. |
Mehl zum Wenden | etwas |
creme fraîche | 50 g |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus den Brombeeren, dem Fruchtgelee, dem Likör und dem Zucker ein Kompott kochen. Alles für max. 5 min. kochen und dann zum Abkühlen beiseite stellen. Nun aus dem Mehl, der Milch, dem Ei, Vanillinzucker und Salz einen flüssigen Teig herstellen. Die Birnen in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden, evtl. Kernchen entfernen. Jetzt die Birnen im Mehl wenden(überschüssiges Mehl abschütteln) und durch den Teig ziehen. Die Birnen sofort in heissem Pflanzenfett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Am besten, du lässt sie dann noch etwas auf Küchenkrepp aptropfen. Jetzt wird angerichtet! Birnen mit dem Kompott auf einen Teller geben, einen Klecks creme fraîche dazu und alles mit etws Zimt bestäuben! Diese Mengenangabe reicht für 4x Dessert oder 2x hungrige, süsse Hauptspeise! :-)
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vom
Kommentare zu „Birnenküchlein mit Brombeerkompott“