Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Mineralwasser | 1 Schuss |
Äpfel | 4 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 tel. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Blech mit Backpapier auslegen.(Man kann natürlich auch mit Butter ausspinseln).Mehl,Eier,1/2 Päckchen Backpulver,die Prise Salz,Milch ,Mineralwasser miteinander verquirlen(schön luftig aufschlagen).Stehen lassen.Äpfel schälen,vierteln und das Kerngehäuse entfernen.In 1 cm dicke Spalten schneiden.Zucker und Zimt mischen.Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen.Apfelspalten darauf verteilen.Zimtzucker über alles streuen und im Backofen ca.10-15 Min. backen(je nach Ofen)Super lecker schnell zubereitet und ne riesige Menge für viele Schleckermäulchen (kommt auf den Appetit an).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen vom Blech“