Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Butter oder Rama | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Spritzer |
Rum | 1 Esslöffel |
Milch | 30 ml |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.die ersten 3 Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Eier) locker aufschlagen
2.dann Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitrone, Rum und Milch locker aufschlagen
3.beides miteinander verrühren
4.Mehl und Backpulver durchsieben und locker unter die Teigmasse rühren
5.Teig auf dem Backblech verteilen und mit Obst nach Wahl belegen. (Ich lege das Blech immer mit Backpapier aus).
6.Backzeit - je nach Backofen - 30 - 50 Minuten. entweder auf 180 - 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) oder ohne Vorheizen 150 °C (Umluft) ca. 40 Min.
7.Tipp: auch gut für Kirschen, Ananas, Mandarinen aus der Dose od. Fruchtcocktail. KEINE Birnen - wird mehlig!!!
8.Nach dem Backen abkühlen lassen, schneiden, probieren und mir bitte mitteilen, wie's geschmeckt hat... :-))
9.Für wieviele Leckermäulchen die Menge wirklich reicht hängt vom Hunger der Gäste ab. ;-) Ist also nur eine ca. Angabe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Rührkuchen vom Blech“