1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen vom Blech

Rührkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Butter oder Rama250 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitrone1 Spritzer
Rum1 Esslöffel
Milch30 ml
Mehl450 g
Backpulver2 Teelöffel
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.die ersten 3 Zutaten (Zucker, Vanillezucker, Eier) locker aufschlagen

    2.dann Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitrone, Rum und Milch locker aufschlagen

    3.beides miteinander verrühren

    4.Mehl und Backpulver durchsieben und locker unter die Teigmasse rühren

    5.Teig auf dem Backblech verteilen und mit Obst nach Wahl belegen. (Ich lege das Blech immer mit Backpapier aus).

    6.Backzeit - je nach Backofen - 30 - 50 Minuten. entweder auf 180 - 200°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) oder ohne Vorheizen 150 °C (Umluft) ca. 40 Min.

    7.Tipp: auch gut für Kirschen, Ananas, Mandarinen aus der Dose od. Fruchtcocktail. KEINE Birnen - wird mehlig!!!

    8.Nach dem Backen abkühlen lassen, schneiden, probieren und mir bitte mitteilen, wie's geschmeckt hat... :-))

    9.Für wieviele Leckermäulchen die Menge wirklich reicht hängt vom Hunger der Gäste ab. ;-) Ist also nur eine ca. Angabe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich