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Gargouillau - Franzoesischer Birnenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt½
Eier2 Stรผck
Mehl350 Gramm
Backpulver2 TL
Milch6 EL
Birnen650 Gramm
Butterflocken50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Salz und Zitronenschale einrieseln lassen. So lange rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Einzeln die Eier einrรผhren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterziehen. Der Teig muss schwer reissend vom Lรถffel fallen. Eventuell nach und nach Esslรถffelweise weitere Milch drunterrรผhren.

    2.Birnen schรคlen. Kerngehรคuse entfernen. Birnen quer in dรผnne Scheiben schneiden.

    3.Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Eine dรผnne Schicht Teig einfรผllen und mit einer Lage Birnenscheiben bedecken. So fortfahren, bis Teig und Birnen in die Form gefรผllt sind. Den Abschluss bildet eine Schicht Teig (wenn einige Birnenstรผcke nicht bedeckt sind macht das nichts aus).

    4.Butter in Flรถckchen auf dem Teig veteilen. Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.Backzeit 45 Minuten bei 200ยฐC. Kuchen rausnehmen, aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen. Wahlweise kann der Kuchen mit Zimtzucker bestreut werden, schmeckt aber auch ohne schon sehr lecker.

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