Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 6 EL |
Birnen | 650 Gramm |
Butterflocken | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Salz und Zitronenschale einrieseln lassen. So lange rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Einzeln die Eier einrรผhren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterziehen. Der Teig muss schwer reissend vom Lรถffel fallen. Eventuell nach und nach Esslรถffelweise weitere Milch drunterrรผhren.
2.Birnen schรคlen. Kerngehรคuse entfernen. Birnen quer in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Eine dรผnne Schicht Teig einfรผllen und mit einer Lage Birnenscheiben bedecken. So fortfahren, bis Teig und Birnen in die Form gefรผllt sind. Den Abschluss bildet eine Schicht Teig (wenn einige Birnenstรผcke nicht bedeckt sind macht das nichts aus).
4.Butter in Flรถckchen auf dem Teig veteilen. Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.Backzeit 45 Minuten bei 200ยฐC. Kuchen rausnehmen, aus der Form lรถsen und abkรผhlen lassen. Wahlweise kann der Kuchen mit Zimtzucker bestreut werden, schmeckt aber auch ohne schon sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu โGargouillau - Franzoesischer Birnenkuchenโ