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Gargouillau - Franzoesischer Birnenkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt½
Eier2 Stück
Mehl350 Gramm
Backpulver2 TL
Milch6 EL
Birnen650 Gramm
Butterflocken50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Zitronenschale einrieseln lassen. So lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Einzeln die Eier einrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl und die Milch unterziehen. Der Teig muss schwer reissend vom Löffel fallen. Eventuell nach und nach Esslöffelweise weitere Milch drunterrühren.

    2.Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen. Birnen quer in dünne Scheiben schneiden.

    3.Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Eine dünne Schicht Teig einfüllen und mit einer Lage Birnenscheiben bedecken. So fortfahren, bis Teig und Birnen in die Form gefüllt sind. Den Abschluss bildet eine Schicht Teig (wenn einige Birnenstücke nicht bedeckt sind macht das nichts aus).

    4.Butter in Flöckchen auf dem Teig veteilen. Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben.Backzeit 45 Minuten bei 200°C. Kuchen rausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Wahlweise kann der Kuchen mit Zimtzucker bestreut werden, schmeckt aber auch ohne schon sehr lecker.

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