Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Vanillebirnen: | etwas |
Birnen frisch | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stange |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Fรผr die Sauce au chocolat legere: | etwas |
Kakaopulver schwach entรถlt | 50 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Wasser | 175 ml |
Butter | 10 Gramm |
Eis: | etwas |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zuckerlรถsung fรผr die Vanillebirnen am Vortag kochen und erkalten lassen. Dafรผr die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und alles mit dem Wasser und dem Zucker verrรผhren und aufkochen lassen. Zugedeckt รผber Nacht ziehen lassen.
2.Am nรคchsten Tag die Vanilleschote entfernen. Die Birnen waschen, halbieren, schรคlen sowie Kerngehรคuse und Stielansatz entfernen. Die Birnen in ca. 30 Minuten gar kochen. MIt einer Schรถpfkelle herausnehmen und erkalten lassen.
3.Fรผr die Schokoladensauce den Kakao, den Zucker und das kalte Wasser in einem Kochtopf mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Die Masse unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, die Butter in Flรถckchen dazugeben - noch einmal kurz aufkochen, dann in eine Sauciere fรผllen. Die Sauce schmeckt warm und kalt.
4.Auf einem Dessertteller die Birne mit der Schokoladensauce und dem Eis anrichten. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โBirne Helene mit Sauce au chocolat legereโ