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Birne Helene mit Sauce au chocolat legere

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Vanillebirnen: etwas
Birnen frisch2 Stk.
Vanilleschote1 Stange
Wasser1 Liter
Zucker250 Gramm
Fรผr die Sauce au chocolat legere: etwas
Kakaopulver schwach entรถlt50 Gramm
Zucker75 Gramm
Wasser175 ml
Butter10 Gramm
Eis: etwas
Vanilleeis4 Kugeln
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zuckerlรถsung fรผr die Vanillebirnen am Vortag kochen und erkalten lassen. Dafรผr die Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und alles mit dem Wasser und dem Zucker verrรผhren und aufkochen lassen. Zugedeckt รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Am nรคchsten Tag die Vanilleschote entfernen. Die Birnen waschen, halbieren, schรคlen sowie Kerngehรคuse und Stielansatz entfernen. Die Birnen in ca. 30 Minuten gar kochen. MIt einer Schรถpfkelle herausnehmen und erkalten lassen.

    3.Fรผr die Schokoladensauce den Kakao, den Zucker und das kalte Wasser in einem Kochtopf mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Die Masse unter stรคndigem Rรผhren aufkochen, die Butter in Flรถckchen dazugeben - noch einmal kurz aufkochen, dann in eine Sauciere fรผllen. Die Sauce schmeckt warm und kalt.

    4.Auf einem Dessertteller die Birne mit der Schokoladensauce und dem Eis anrichten. Bon Appetit !

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    Rezept von K****e
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