Zutaten für 4 Personen
Orangen | |
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Zitronen | 2 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zucker | 300 g |
Sternanis | 3 Stück |
Kardamomkapsel | 4 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Orangen | 6 Stück |
Wasser | 400 ml |
Vanilleeis | |
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Milch | 600 ml |
Sahne | 100 ml |
Vanilleschoten | 2 Stück |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 60 g |
Schokoladen Soufflé | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 100 g |
Mehl | 30 g |
Kuvertüre | 85 g |
Butter | 85 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
Orangen
1.Für die Orangen die Zitronen auspressen und die Vanilleschote längs aufschneiden. Wasser mit Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote, Sternanis, Kardamom, Zimtstange aufkochen lassen. Die Orangen schälen, alles Weiße entfernen, in den heißen Sud legen und beschweren. Die Orangen sollten vom Sud vollständig bedeckt sein. Die Orangen werden über Nacht kalt gestellt. Zum Anrichten werden die Gewürzorangen aus dem Sud genommen und in Scheiben geschnitten. Den Sud abseihen und den Saft beigeben.
Vanilleeis
2.Für das Vanilleeis die Milch mit der Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote ausschaben und sowohl das Mark als auch die Schote in den Topf gegeben. Das Ganze aufkochen lassen, anschließend wird die Schote herausgenommen. Die Eigelbe mit dem Zucker bis zur Dickflüssigkeit aufschlagen, anschließend wird die heiße Milch untergezogen. Die Creme abkühlen gelassen, in ein geeignetes Gefäß umfüllen und einfrieren.
Schokoladen-Souffé
3.Für das Schokoladen-Souffé die Eier, Zucker, Mehl in eine Schüssel geben. Die Kuvertüre mit 85 g Butter schmelzen und ebenfalls in die Schüssel geben. Das Ganze dann mit einem Stab-Mixer verrühren. kurz vor dem Servieren in die Förmchen geben und ca. 8 Minuten bei 210°C Ober- und Unterhitze backen. Wenn der Kuchen oben eine leichte Kruste hat, aus dem Ofen hohlen und 2 Minuten stehen lassen.
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vom
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