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Cheesecake mit Apfelkompott und Salted-Caramel-Splitter

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake:
Butter100 g
Butterkekse200 g
Frischkรคse600 g
Magerquark200 g
Zucker200 g
Speisestรคrke3 EL
Ei1 Stk.
Sahne150 g
Zitronensaft3 EL
Bio-Zitronen (Abrieb)2 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Fรผr das Kompott:
Apfel Pink Lady3 Stk.
Ahornsirup100 ml
Zucker braun2 EL
Vanille-Extrakt8 Tropfen
Apfelstrudler6 cl
brauner Rum6 cl
Salted Caramel:
Zucker etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Cheesecake-Boden:

    1.Die Butterkekse zerkrรผmeln und in eine Schรผssel geben. In der Pfanne die Butter schmelzen und dann in die Schรผssel zu den Keksen geben.

    2.Die Masse darauf hin vermengen. Nun in eine eingefettete Springform geben und 5-10 Minuten bei 180 ยฐC Ober-Unterhitze auf mittlere Ebene backen.

  • Cheesecake-Masse:

    3.Alle restlichen Zutaten gemeinsam in eine Schรผssel geben und glattrรผhren. Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Frischkรคse Creme darauf verteilen.

    4.Beim Einfรผllen in die Form darauf achten, dass die Oberflรคche der Creme mรถglichst glatt verstrichen ist. Jetzt eine Auflaufform mit Wasser zu 1/3 fรผllen und auf den Boden des Ofens stellen.

    5.Der entstehende Wasserdampf beim Backen schรผtzt die Oberflรคche des Kuchens vor Rissen.

    6.Weitere 45 min backen, bis des der Rand goldbraun wird. Nach dem Backen muss der Kuchen mindestens 5 Stunden Kรผhl stehen.

  • Salted-Caramel-Splitter:

    7.WeiรŸen Zucker mit zwei Prisen Salz in der Pfanne auf mittlerer-hohen Hitze karamellisieren lassen. Den Zucker mรถglichst wenig in der Pfanne bewegen.

    8.Wenn der Zucker geschmeidig geworden ist, auf ein Backblech mit Backpapier geben und glatt verstreichen.

    9.Mindestens 5 Stunden kรผhlen. Ist der Karamell durchgekรผhlt, kรถnnen aus der groรŸen Platte einzelne Splitter gebrochen werden.

  • Apfel-Kompott:

    10.Die ร„pfel entkernen und in grobe, aber gleichmรครŸige Stรผcke schneiden. Je nach Wunsch kann der Apfel geschรคlt werden oder eben nicht.

    11.Nun mit dem Ahornsirup in einen Topf bei mittlerer Hitze geben. Nachfolgend den Apfelstrudler und den Rum in den Topf geben.

    12.Wenn der Alkohol verkocht ist, die Butter, braunen Zucker, Vanille Extrakt und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.

    13.Nun das Ganze fรผr 15-25 min einkochen lassen. Das Kompott sollte am besten warm serviert werden.

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