Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Cheesecake: | |
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Butter | 100 g |
Butterkekse | 200 g |
Frischkรคse | 600 g |
Magerquark | 200 g |
Zucker | 200 g |
Speisestรคrke | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Bio-Zitronen (Abrieb) | 2 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Fรผr das Kompott: | |
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Apfel Pink Lady | 3 Stk. |
Ahornsirup | 100 ml |
Zucker braun | 2 EL |
Vanille-Extrakt | 8 Tropfen |
Apfelstrudler | 6 cl |
brauner Rum | 6 cl |
Salted Caramel: | |
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Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Cheesecake-Boden:
1.Die Butterkekse zerkrรผmeln und in eine Schรผssel geben. In der Pfanne die Butter schmelzen und dann in die Schรผssel zu den Keksen geben.
2.Die Masse darauf hin vermengen. Nun in eine eingefettete Springform geben und 5-10 Minuten bei 180 ยฐC Ober-Unterhitze auf mittlere Ebene backen.
Cheesecake-Masse:
3.Alle restlichen Zutaten gemeinsam in eine Schรผssel geben und glattrรผhren. Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Frischkรคse Creme darauf verteilen.
4.Beim Einfรผllen in die Form darauf achten, dass die Oberflรคche der Creme mรถglichst glatt verstrichen ist. Jetzt eine Auflaufform mit Wasser zu 1/3 fรผllen und auf den Boden des Ofens stellen.
5.Der entstehende Wasserdampf beim Backen schรผtzt die Oberflรคche des Kuchens vor Rissen.
6.Weitere 45 min backen, bis des der Rand goldbraun wird. Nach dem Backen muss der Kuchen mindestens 5 Stunden Kรผhl stehen.
Salted-Caramel-Splitter:
7.Weiรen Zucker mit zwei Prisen Salz in der Pfanne auf mittlerer-hohen Hitze karamellisieren lassen. Den Zucker mรถglichst wenig in der Pfanne bewegen.
8.Wenn der Zucker geschmeidig geworden ist, auf ein Backblech mit Backpapier geben und glatt verstreichen.
9.Mindestens 5 Stunden kรผhlen. Ist der Karamell durchgekรผhlt, kรถnnen aus der groรen Platte einzelne Splitter gebrochen werden.
Apfel-Kompott:
10.Die รpfel entkernen und in grobe, aber gleichmรครige Stรผcke schneiden. Je nach Wunsch kann der Apfel geschรคlt werden oder eben nicht.
11.Nun mit dem Ahornsirup in einen Topf bei mittlerer Hitze geben. Nachfolgend den Apfelstrudler und den Rum in den Topf geben.
12.Wenn der Alkohol verkocht ist, die Butter, braunen Zucker, Vanille Extrakt und einen Spritzer Zitronensaft dazu geben.
13.Nun das Ganze fรผr 15-25 min einkochen lassen. Das Kompott sollte am besten warm serviert werden.
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vom
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