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Der Renner

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnรผsse gemahlen150 g
Butter weich100 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale gerieben½
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse200 g
Mehl200 g
Weinsteinpulver2 TL
ร„pfel1,20 kg
Fรผr den Guss: etwas
Mascarpone250 g
Eier3
Puderzucker30 g
Fรผr den Karamell: etwas
feinster Zucker50 g
Butter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemahlene Haselnรผsse in einer Pfanne anrรถsten. Wรคhrend dessen Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig schlagen. Eier NACHEINANDER unterschlagen. Marzipan raspeln und langsam unterrรผhren, sonst klumpt es wieder zusammen.

    2.Mehl, Backpulver und Nรผsse mischen. Unter den Teig mengen. AnschlieรŸend Milch dazu geben. Aber nicht lรคnger als 1 Minuten schlagen.

    3.ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden. Backofen vorheizen auf 160ยฐC Umluft.

    4.Backblech einfetten und Teig darauf verteilen. AnschlieรŸend die Apfelspalten darauf legen.

    5.Jetzt zum Guss: Mascarpone, Eier, Puderzucker und Zitronensaft glatt rรผhren. Und dann alles vorsichtig รผber die ร„pfel gieรŸen. Schรถn verteilen. Nun im Backofen auf der mittleren Schine 30-35 Minuten backen.

    6.Kuchen karamellisieren (braucht es nicht UNBEDINGT, schmeckt auch so): Zucker und Butter in einer Anithaftpfanne schmelzen (NICHT BRร„UNEN). Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zuckermasse darรผber verteilen (Vorsicht super heiรŸ, nichts ist heiรŸer als Karamell, sagt auch mein rechter Zeigefinger!!!!). Jetzt mit einem Creme-Brulee-Brenner darรผberfahren bis alles bis alles schรถn karamellisiert ist. Guten Apetit.

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