Zutaten fรผr 12 Personen
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mehl | 200 g |
Weinsteinpulver | 2 TL |
รpfel | 1,20 kg |
Fรผr den Guss: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Eier | 3 |
Puderzucker | 30 g |
Fรผr den Karamell: | etwas |
feinster Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemahlene Haselnรผsse in einer Pfanne anrรถsten. Wรคhrend dessen Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz cremig schlagen. Eier NACHEINANDER unterschlagen. Marzipan raspeln und langsam unterrรผhren, sonst klumpt es wieder zusammen.
2.Mehl, Backpulver und Nรผsse mischen. Unter den Teig mengen. Anschlieรend Milch dazu geben. Aber nicht lรคnger als 1 Minuten schlagen.
3.รpfel schรคlen und in Spalten schneiden. Backofen vorheizen auf 160ยฐC Umluft.
4.Backblech einfetten und Teig darauf verteilen. Anschlieรend die Apfelspalten darauf legen.
5.Jetzt zum Guss: Mascarpone, Eier, Puderzucker und Zitronensaft glatt rรผhren. Und dann alles vorsichtig รผber die รpfel gieรen. Schรถn verteilen. Nun im Backofen auf der mittleren Schine 30-35 Minuten backen.
6.Kuchen karamellisieren (braucht es nicht UNBEDINGT, schmeckt auch so): Zucker und Butter in einer Anithaftpfanne schmelzen (NICHT BRรUNEN). Kuchen aus dem Ofen nehmen. Zuckermasse darรผber verteilen (Vorsicht super heiร, nichts ist heiรer als Karamell, sagt auch mein rechter Zeigefinger!!!!). Jetzt mit einem Creme-Brulee-Brenner darรผberfahren bis alles bis alles schรถn karamellisiert ist. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
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