1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Apfel-Karamell-Torte

Herbstliche Apfel-Karamell-Torte

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Apfelkuchen
Mehl450 g
Butter weich400 g
Zucker braun350 g
Eier8 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver2 Pk.
ร„pfel sรคuerlich400 g
Zimt1 EL
Karamellfรผllung
Kondensmilch gezuckert2 Dosen
Butter weich100 g
Puderzucker100 g
Dekoration
รคpfel klein3 Stk.
Zucker160 g
Wasser40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Apfelkuchen

    1.Die weiche Butter und den Zucker schaumig schlagen.

    2.Die Eier einzeln hinzufรผgen, mixen und, wenn alles sehr cremig ist, das Mehl und das Backpulver hinzufรผgen.

    3.Den Teig auf 2 Springformen zwischen 20 und 24 cm aufteilen. Das Backrohr auf 170ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Teig in den beiden Springformen groรŸzรผgig mit ร„pfeln belegen und mit Zimt und etwas Zucker bestreuen.

    5.Den Kuchen nun fรผr ca. 50 Minuten goldbraun backen, bis die ร„pfel karamellisiert sind. Den noch warmen Kuchen an den Oberflรคche leicht flach drรผcken und auskรผhlen lassen.

  • Karamellfรผllung

    6.Die beiden Dosen gezuckerte Kondensmilch fรผr 3 Stunden in einem Kochtopf voll mit Wasser kochen lassen. Die Dosen anschlieรŸend aus dem Wasser nehmen und auskรผhlen lassen.

    7.Nun die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, bis sie ganz weiรŸ ist und lรถffelweise das durch das Kochen entstandene Kondesmilchkaramell dazu mixen.

  • Dekoration

    8.Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben. Alles so lange erhitzen bis eine zรคhe, klare und leicht brรคunliche Flรผssigkeit entstanden ist. Der Zucker wird dabei zuerst weiรŸ und kristallin, dann wieder flรผssig.

    9.Das Karamell in ein relativ schmales, eher hohes KeramikgefรครŸ gieรŸen (Vorsichtig! Sehr heiรŸ!) und so lange auskรผhlen lassen, bis die Flรผssigkeit leicht zรคh wird. Dann die ร„pfel darin eintauchen und auf ein Backpapier legen und aushรคrten lassen.

  • Fertigstellung des Kuchens

    10.Die zwei Apfelkuchen quer durchschneiden und 3 Bรถden mit der Karamellcreme bestreichen. Die Creme dabei komplett aufbrauchen. Diese drei Tortenbรถden aufeinander stapeln und leicht andrรผcken. Dann den letzten Boden oben drauf legen.

    11.Nun die zweite Dose Kondensmilchkaramell รถffnen und das Karamell auf der Torte verteilen.

    12.Die Karamellรคpfel als Dekoration oben auf die Torte setzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Food-Blogger
    vom
    Profilbild von Food-Blogger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerbstliche Apfel-Karamell-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich