Zutaten für 5 Personen
Schokolade weiß | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Mehl | 40 gr. |
Butter für die Förmchen | etwas |
Eis: | |
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Eigelbe | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Lavendelblüten | 15 gr. |
Abrieb von 1 Orange | etwas |
Crème fraîche | 200 gr. |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Lavendeleis zunächst die Eigelbe mit Zucker auf einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird. Die Milch zusammen mit den Lavendelblüten und der Orangenschale aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch dann zu einer Eimasse passieren und zur Rose abziehen (bläst man auf die Masse am Kochlöffel, bilden sich kleine Wellen). Die Crème fraîche unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Wenn sie komplett erkaltet ist, die geschlagene Sahne unterheben, das Ganze ins Gefrierfach stellen und alle Viertelstunde alles mit einem Schneebesen vermengen.
2.Für den Kuchen die Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten lang sehr cremig rühren. Dann das Mehl unterrühren. Die Masse in gefettete Förmchen verteilen und für 15 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben.
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vom
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