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Waffeln mit Schoko-Eis und Brombeersauce

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Eis (ergibt ca. 1000 ml):
Milch570 g
Sahne400 g
Schokolade belgisch (85 % Kakaoanteil)225 g
Zucker100 g
Fรผr die Waffeln (ergibt ca. 15 kleine Waffeln):
Butter150 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl400 g
Zucker70 g
Salz1 Prise
Milch150 g
Hefe frisch42 g
Backpulver½ Pรคckchen
Eier3 Stk.
Perlzucker180 g
Fรผr die Brombeersauce:
Brombeeren400 g
Honig3 EL
Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Fรผr das Eis am Besten alles am Tag vorher vorbereiten.

    2.Den Kรผhlbehรคlter der Eismaschine mindestens 24 Std. vor Zubereitung in den Gefrierschrank stellen (so kalt wie es geht).

    3.Die Schokolade stรผckig hacken.

    4.Fรผr die Eismasse zunรคchst die Milch und 150 g der Schokolade mit dem Zucker erwรคrmen bis sich alles aufgelรถst hat.

    5.Danach die Sahne dazu geben und kurz auf ca. 75 Grad erhitzen.

    6.Dann alles abkรผhlen lassen und die Masse รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben.

    7.Am nรคchsten Tag die Masse gut umrรผhren und nach Bedienungsanleitung der Eismaschine zubereiten.

    8.Ca. 30-40 Min. vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen.

    9.Fรผr die Brombeersauce die Brombeeren waschen und zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Einkochen bis sie ordentlich eingekocht ist.

    10.Dann alles durch ein Sieb drรผcken und kaltstellen.

    11.Fรผr den Waffelteig die Butter zerlassen und etwas abkรผhlen lassen.

    12.Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel ordentlich vermischen.

    13.Milch mit dem Vanillemark erhitzen und die Hefe darin auflรถsen.

    14.Hefemilch, Eier und Butter in die Rรผhrschรผssel geben und mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken gut durchkneten.

    15.Den Teig mindestens 45 Minuten gehen lassen. Dann den Perlzucker untermischen.

    16.Die Waffeln dann in einem Waffeleisen fรผr belgische Waffeln ca. 3 Minuten ausbacken.

    17.Ich forme mit zwei Esslรถffeln immer kleine Kugeln aus dem Teig und backe sie aus.

    18.Dann etwas Sauce auf den Teller streichen, einer Kugel Eis darauf legen und die leicht abgekรผhlte Waffel mit dazu geben.

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