Zutaten für 4 Personen
Banane | 1 große |
Zitronensaft | 1 EL |
Für den Schüttelteig: | etwas |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Haselnusskerne gemahlen | 50 gramm |
Zucker | 75 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Butter; zerlassen und abkühlen | 125 gramm |
Für die Soße: | etwas |
Milch | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 50 gramm |
2-3 EL Cognac | etwas |
Außerdem: | etwas |
1 große verschließbare Schüssel etwa 3L Inhalt | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Zitronensaft vermischen.
2.Für den Teig Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben. Alle Teigzutaten hineingeben. Schüssel gut verschließen. Mehrmals kräftig schütteln, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Das Bananenmus zugeben und mit einem Kochlöffel sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
3.Waffeleisen einfetten und erhitzen. Teig in nicht zu großen Portionen abbacken. Die Waffeln auf dem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Für die Soße Milch erhitzen. Schokolade darin schmelzen und den Cognac unterrühren. Heiß zu den Waffeln servieren. Und da es ja eh schon egal ist mit den Kaloriechen ;-) ... passt auch noch suuuuper dazu Vanilleeis...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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