Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Waffelteig | |
---|---|
Dinkel-Vollkornmehl | 300 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Vollmilchschokolade klein gehackt | 50 Gramm |
Für die Schokoladensahne | |
---|---|
Sahne | 400 Milliliter |
Backkakao | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zum Garnieren | |
---|---|
Bananen in Scheiben geschnitten | 1 |
Kirschen Schattenmorellen | etwas |
Schokolade gehackt | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten für den Waffelteig einen dickflüssigen Teig herstellen und nacheinander 8-10 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben.
2.Zwischendurch die kalte Sahne mit dem Kakao und dem Vanillezucker steif schlagen.
3.Die in Scheiben geschnittene Banane mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Esslöffel geh. Schokolade mischen.
4.Pro Person 2 Waffel auf einem Teller anrichten. Die Schokosahne auf den Teller geben und mit den Bananescheinben und den Kirschen garnieren
5.Wer möchtge gibt etwas Rum oder andere Aromagebende Zutaten in den Teig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkornwaffeln mit Schokosplittern“