1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkornwaffeln mit Schokosplittern

Dinkel-Vollkornwaffeln mit Schokosplittern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Waffelteig
Dinkel-Vollkornmehl300 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
Butter150 Gramm
Eier Freiland4
Buttermilch200 Milliliter
Backpulver1 Esslöffel
Vollmilchschokolade klein gehackt50 Gramm
Für die Schokoladensahne
Sahne400 Milliliter
Backkakao2 Esslöffel
Vanillezucker1 Esslöffel
Zum Garnieren
Bananen in Scheiben geschnitten1
Kirschen Schattenmorellen etwas
Schokolade gehackt1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Waffelteig einen dickflüssigen Teig herstellen und nacheinander 8-10 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • 2.Zwischendurch die kalte Sahne mit dem Kakao und dem Vanillezucker steif schlagen.

  • 3.Die in Scheiben geschnittene Banane mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Esslöffel geh. Schokolade mischen.

  • 4.Pro Person 2 Waffel auf einem Teller anrichten. Die Schokosahne auf den Teller geben und mit den Bananescheinben und den Kirschen garnieren

  • 5.Wer möchtge gibt etwas Rum oder andere Aromagebende Zutaten in den Teig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkornwaffeln mit Schokosplittern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich