Zutaten für 4 Personen
für den Teig | |
---|---|
Eier (Grösse L) | 3 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teel. (gehäuft) |
Salz | Prise |
Sahne 30% Fett | 50 ml. |
Milch 3,8 | 50 ml. |
Mineralwasser | 30 ml. |
zerlassene Butter | 20 ml. |
Vanillecremefüllung | |
---|---|
Süssrahmbutter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Joghurt 1,5% Fett | 25 ml. |
Himbeersirup | 25 ml. |
Marzipanfüllung | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | ½ Block |
Joghurt 1,5% Fett | 30 ml. |
Schokomantel | |
---|---|
Blockschokolade | 200 Gramm |
Palmin | 30 Gramm |
DEKO | |
---|---|
Mandelblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Der Waffelteig wir als erstes fertiggestellt. Hierfür Mehl und alle zugeordneten restlichen Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den Teig in das vorgeheitzte Waffeleisen (oder alternativ in Waffel-Silikonbackformen im Backofen 15.Min. bei 180 Grad) einfüllen und goldgelb backen und abkühlen lassen.
2.Rühren sie die Füllungen an und geben diese in einen Spritzbeutel (in den Kühlschrank legen bis zur Verwendung).
3.Lassen sie das die Blockschokolade langsam schmelzen. Schmelzen sie das Palmin und geben es hinzu.
4.Nun legen sie die Waffeln in eine Reihe. Füllen sie die Hohlräume mit den vorbereiteten Mixturen nach Gusto.
5.Mit der flüssigen Schokolade werden die Waffeln nun rundherum eingepackt. Die Mandelblättchen obenauf und- REINBEISSEN :)
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Waffeln "Grundrezept"“