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Frühstück: Apfel-Waffeln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
zerlassenes Kokosöl1 EL
Apfelmus ungesüßt oder Apfelmark mit Aprikose aus dem Glas360 g
Ahornsirup40 g
Buchweizenmehl50 g
gemahlene Mandeln50 g
Dinkel Mehl Type 630 oder Dinkelvollkornmehl150 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Vanillepulver½ TL
Kardamom gemahlen, nach Belieben1 Msp
Chai-Küsschen Gewürz von Sonnentor, nach Belieben2 TL
Mineralwasser mit Kohlensäure, alternativ Milch1 Schuss
Rosinen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Ahornsirup, Kokosöl und Apfelmus verrühren.

    2.Mehl, Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, die Gewürze unterrühren und mit den flüssigen Zutaten verrühren. Mineralwasser oder Milch unterrühren und zuletzt die Rosinen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.In einem erhitzten Waffeleisen (je nach Gebrauchsanweisung vorher einfetten) bei mittlerer Temperatur Waffeln ausbacken. Es werden ca. 5 - 6 Stück (bei der von mir gewählten Form, siehe Bild).

    4.Je nach Belieben kann man zusätzlich noch einen geriebenen Apfel unter den Waffelteig rühren. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Abgekühlt schmeckt man den Apfelgeschmack jedoch mehr heraus. Wenn man die Waffeln einfriert, kann man sie im Toaster ganz leicht aufbacken.

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    Rezept von Sri_Devi
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